Живи, тоски довольно!

Анюта Ревенко
Уж долго розу я верчу в руках.
Она прекрасна, как и вся вселенная.
Роса на свежих лепестках -
Дань красоты мирской нетленная.
Так хочется всё это видеть,
Подольше век свой продлевать,
Гореть, любить и ненавидеть,
Все грани мира познавать!
Но.
Как удержать на этом свете тех,
Кто жизнь свою решил прервать?
Чем им вернуть надежду, смех,
Как их от мыслей страшных оторвать?
И руки опускаются. Так больно.
Нельзя дышать заставить через боль,
Крик: Перестань, живи, тоски довольно!
Смотри, от слёз на сердце коркой соль.
На розах кромка алой полосой,
Такая яркая, густая словно кровью
Она начерчена. Жужжит слов тихих рой:
А если невозможно всё спасти любовью?
Что делать? Отойти и знать финал?
Дрожит от пульса бешеного грудь.
Как после жить? Носить по паре кал
На памятник усопшей? - Это жуть.
А выход где? Спасаем, плачем, вновь спасаем.
Готовы показать все смыслы бытия.
Однажды всё же видно опоздаем.
Простим её, но не простим себя...