Чудо-остров

Валентина Сутормина
Есть в океане чудо-остров,
Растут там пальмы и цветы.
Зверушкам там легко и просто
Купаться,прятаться в кусты.

Вот плюхаются Мишки в воду,
Вспугнув рыбёшек мелюзгу.
В щенка подняв с водою хобот,
Смеётся слон на берегу.

Всё это наблюдал пингвин,
Серьёзный, важный, удивлённый
Плюх! И расходятся круги.
Зевнул, и в миг был сбит волною

А тут вдруг на глазах у всех
Мартышка дразнит крокодила.
На голову упал орех,
И в глаз заноза угодила.

Заплакал бедный крокодил,
Ждёт помощи от всех зверушек.
Вот рядом вынырнул пингвин,
И помощь предложил радушно.

Погладил он по голове
Расстроенного крокодила,
И уложил его в траве,
Там, где тропа не проходила.

Потом водою глаз промыв,
Он вытащил занозу клювом.
Опять заплакал крокодил
От умиленья клацнув зубом.

А в общем, чудная картина,
Кокосы, море и орех,
И золотой песок, и тина,
И не хватает лишь нас всех!