Колючая

Анюта Ревенко
Подойди, но колючая очень,
Я тебя нанижу как на нить,
Исколю до безумия ночью
И не дам от уколов зажить.

Говори, источают слова фимиам,
Сквозь улыбку стекают на душу.
Подожди, но уже я тебя не отдам,
Ты мне станешь неистово нужен.

В глубину погружая, ломаю шипы,
Словно пытка наше слияние.
Ты меня изменил, вынул из скорлупы,
Научил целовать на прощание.

И теперь я скучаю, как фикус в кашпо,
Жду свидания, словно полива,
На мне стало существенно меньше шипов,
Но я также свежа и красива.

Только что делать если ты не вернёшься?
Вырви с корнем, сорняком проросту.
А иначе однажды ты натолкнёшься
На погибшую от равнодушья мечту.

А пока у окна зацвету для прохожих,
Может ты, посмотрев как глазеют они,
Обо мне позабыть на минуту не сможешь.
Приручил. Не предай же великой любви.