До и после

Анюта Ревенко
Я делю всё на "до" и "после".
Кто тебе подсказал имя моё?
(Я теперь так люблю эту осень,
Потому что она о нём).

Ноябрём охлаждён наш вечер,
Сырость ходит за окнами дома.
Я прошу экономить свечи.
Каплю воска и каплю рома

Я смешаю в печати письма,
Оттиск станет гербом старинным.
Тонким хвостиком под ним тесьма
Цветом крови с оттенком винным.

В этом свитке признание моё.
Ты меня за него не ругай.
Капли слёз высохли на нём.
Гул ветров и собачий лай

Отражаются от хладных стен.
Я в исподнем в своих покоях.
Да, не скромно, но только знай:
Я хочу, чтоб нас было двое.

Приглашаю под балдахин.
Раздевай меня, словно муж.
И не нужно конфузных мин.
Мы не дети, созрели уж.

Грей меня, это поздняя осень
Сорвала с меня ветром приличия.
Жду тебя, как стемнеет, в восемь.
Рассмотри все на мне отличия

От той строгой с манер набором,
От той хладной, как стёкла в окнах.
Будь моей благодати вором,
Будь туманом внутри на стёклах.

Только если я не дождусь
Этой ночью твой силуэт,
Дымом утренним растворюсь,
Выпив яду, шагну в рассвет.