Снег

Анюта Ревенко
Здравствуй, вечер.
В ноябре лёг снег белый.
Мёрзнут голые плечи,
Но ликую, ведь он первый.

Искрится цветным бликом,
Фонари его оттенили,
И луна золотым ликом
Затуманит даль на мили.

Тает снег тихо как дышит,
Шепчет соснам, что красивы.
Он следами свежими вышит.
Заплетён в тонкие ивы.

Скоро свет в доме погасят,
Высоко звёзды над землёй
Эту ночь серебром красят.
Свежесть снег принёс с собой.

Как хрусталь иней на окне
В капли по краям превратится.
Первый шаг зимы в позднем ноябре.
Всё. Пора с осенью проститься.