Отцы...

Мария Любич
Отцы... о них написано так мало,
О них так мало люди говорят,
О тех, кто на колени преклонялись,
К Творцу Вселенной поднимая взгляд.

О тех, кто нам пример для подражанья
Показывает жизнью всей своей,
Кто даже в самых трудных испытаньях
Эмоциями может овладеть.

Они самоотверженно и верно
Служенье Жизнедателю несут.
Любовь их к Богу и семье безмерна,
Они в смиреньи совершают труд.

Лишь изредка увидишь ты слезинки
На их уставших, любящих глазах.
И больше вдруг на лицах их морщинок,
И синева бледнеет в их очах.

Отцы... они перенесли так много,
Но не пожалуются нам на то,
Что очень уж трудна у них дорога,
И много слёз за деток пролито.

И на планете нашей очень мало
Тех, кто есть "настоящие отцы"...
Когда они придут на небо к Богу,
Он вручит им особые венцы.

Бог вручит им особую награду,
Он их утешит от скорбей любя.
Ведь это же учиться сколько надо:
Жить на Земле не только для себя...

15.03.2019
Марийка Любич