Фея и белочка

Александр Баканов
Фея, сев на ветку рядом,
Белочку измерив взглядом,
Удивилась очень-очень –
Толстая, а кушать хочет!
Фея белку расспросила.
Оказалось, что не в силах
Белочка остановиться
Даже, чтоб воды напиться.
Белке толстой не до смеха,
Много же в лесу орехов.
Вот и кушает орешки,
Пережёвывая в спешке,
Чтобы все орешки скушать.
Фея, белочку послушав,
Предложила не спешить
И орешки положить
Где-нибудь в дупле и щели.
А зимой, когда метели
И морозы налетят,
Белки кушать захотят
И найдут свои орешки.
Белка слушала с усмешкой,
Думала, что это шутка
И уже через минутку
Стала вновь орехи кушать.
Ну, зачем ей фею слушать,
Раз орешки, как конфетки
Там висят на каждой ветке.
А зима не скоро будет
И к тому же, вдруг забудет
Место, где их положила.
Белка жила не тужила
До зимы и до морозов.
А зимой, уже сквозь слёзы
Фею эту вспоминала,
Ведь, еды у белки мало!
Фея - мудрая, как мама,
Правильно и без обмана
Всё расскажет, даст совет.
Мамы – детям солнца свет,
Маму с папой нужно слушать,
Не закрыв руками уши!

15 марта 2019 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа