Жаром пылает кофе

Галина Бантус
Жаром пылает кофе.
Мысли летят к нему.
Хоть и бывало плохо,
Канула  боль во тьму.
Снова минуты счастья
Маревом  по ночам... 
Радовал он нечасто,
Чаще бежал к друзьям.
Ласковыми словами
Вовсе не одарил.
Ты прибежала к маме.
Он и не запретил.
Грелась в тепле домашнем,
Сына к груди прижав.
И никогда домашним
Правды не рассказав.
-Всё хорошо, мамулька!
Все хорошо. Иди.
Кашель-предатель булькнул
Всхлипом в твоей груди.
Тени у глаз кругами
Серыми, как стена...
Где он бывал ночами?
Ты ему не нужна.
В чашке остатки кофе.
Скоро уже рассвет.
Если и будет что-то,
В сказку возврата нет.
Больше не будет веры,
И не бывать живым
С тем, кто тебе неверен,
Хоть он и был любим.
Маленький сладкий мальчик
Тихо сопит во сне.
Мама уже не плачет.
Спрятал печали снег...