Капелька Счастья летела по Свету

Ольга Семаева
Капелька Счастья летела по Свету.
И осчастливить хотела планету.
К людям тянулась, блестела, звенела… ,
Людям до капельки не было дела.
Не замечали её, и меняли
На удовольствия, злато, медали.
С легкостью дружбу людей предавали.
Брали на вес, вместо счастья, монету. 
Врали, стяжали, слагали наветы. 
Власть и гордыня на первом счету,   
И преступали запрета черту.   
Сколько бредовых идей и разврата,
Скольким страданием люди богаты!
Сколько убийств, воровства, неприличий.
Сколько несчастий! И тьма безразличий.
Грубости бездна, и пьянств, сквернословий,
Не признавая ни возраст, сословий!
Нет покаяний, с начала  до ныне.      
Капельку Грусть одолела, уныние. 
Счастье топтали,  себе на беду,
Стало с Бессилием Счастье в ладу. 
В ужасе Счастье бежало, чуралось,
Так никому, пролетев, не досталось.
- Не совершенны вы – люди, слепы.
Жалко мне вас, не умнеете вы.
Я бы дала океаны любви,
Если б ценить вы друг друга могли.
Счастье летело, увидела Свет,
И поняло, что достойных здесь нет.
С каждой слезой наше Счастье худело.   
Таяло Счастье, пугалось, слабело.         
Плакало Счастье, слезинки теряло.
Капельки мало. И Счастья не стало.