Инквизиция

Антонина Белоусова
После масленицы смачной
Да в Прощённое гурьбой
Мы отправились на дачу
Дать зиме последний бой

А она смирилась только
И спокойно на костёр,
Даже было как-то больно
И в душе немой укор...

Инквизиторами стали
Мы на этот выходной
И тогда не понимали
Трюк зимы очередной

Та, сгорев в костре, как ведьма,
Тут же снова ожила
Снег, мороз, холодный ветер
Снова марту принесла!

Заперла весну в кладовку
И давай крутить-вертеть
Своей ведьминской обновкой,
Птицы ж продолжают петь,

Как отважные шахтёры
Забастовку учинив,
Всё равно весна, мол, скоро,
Репетировать мотив.

Ну наелись мы блиночков
Да с начиночками всласть,
А зима то внеурочно
Вновь пришла морозить нас.

Лучше Богу помолиться,
Чтоб весны ускорить власть,
Чем тупо у костра беситься
Да проваливаться в наст.