Вот это помощь!

Ботнарь Татьяна Анатольевна
Люди-разные!
Не отнимайте у меня право на счастье!
С моим "диагнозом".
Даже вы-посторонние!-не услышали.
Что я-быть матерью-не властна.

Я пришла просить помощи!
-Обратить внимание на моего ребёнка:
Она проблемный подросток и её-тянет в болото!
А вы всё опять-о моём "диагнозе".
И у меня пропало -напрочь!-желание
    Проявлять к ребёнку заботу.

Когда я говорю: я-полная,я-гипертоник!
Вы утверждаете-что я-красная от злости.
А я-просто с ночной смены,не спавшая,
И давление-за 180 на 108.
Вы упёрлись в диагноз.
Но по диагнозу-мне запрещена-ночная работа!
А я-вышла работать,
Чтобы-хоть что-нибудь! заработать!
А муж-всегда был тираном.
Он никогда не проявлял обо мне заботы!

И "диагноз" я получила-за отсутствие сна!
За отсутствие помощи от родных:
Когда младшей было всего полтора(годика).
У многих женщин случается срыв после родов!
А я-не обращалась жестоко с детьми!
-Даже при "остром психозе"!

Мой ребёнок совершил подлость,
Обвинив меня,что я-её обижаю.
Узнав -о моей справочке(не понимая,что это значит).
Не потянув борьбу с отчимом,
Который её обижал,меня унижая!

А ребёнку в неполных 16 лет
По возрасту мозга-лет 5 или 8.
Но каждый из вас!-твердит о любви,
Заставляя меня плюнуть на эту проблему
    И всё-бросить!
Но раньше,за растление малолеток
Сажали! А сейчас-вы мне:
Любовь-это просто!
Не парься!-Не умеет в 16 лет ребёнок
Мыть посуду!-отправь её в город!

А через год-глядишь!-у тебя уже внук или внучка!
А малыш-это разве игрушка,
Которую можно бросить?

Отчиму-не жаль!
Он и о своей не вспоминает дочке!
Не вспомнит и о моей внучке!
Большинству-жить в стране,
Где прожиточный-цифра для "идиотов",
Жить тяжело! А ответственным-особенно трудно!
 Да-проблемная дочь-проблема моя!
-Она очень на меня похожа! Но мы-разные!
Я впервые создала семью-далеко за 18 лет!

Если бы дочь-не знающая,что такое семейный бюджет,
Смогла бы к маме прислушаться!
Скорее всего,я-мать-не обратилась бы к вам,
Мы бы и так сумели выйти из этого ужаса!

Все попытки помочь ребёнку понять-бесплатное
В жизни давно закончилось!-провалены!
Лишь отрицание любви и заботы матери-лишь взрослой любви-желание!

И в глазах своего ребёнка
Я читаю:ты-содержанка "отца"
А ты,моя милая?Кем будешь своему любимому,
Профессию ещё не приобретя?

Наверное-отсталая твоя мать! Бесполезная!
Но по школьной программе тех лет-я ещё помню
Что такое "Ящик Пандоры",что это значит!
А ты-доченька узнала что это? Проявила интерес к этой теме?
Своё понимание?
А кто теперь сможет выгнать из моей жизни эту беду?
Ты сумела узнать степень моего в жизни страдания?
Чем помочь тебе,дурочка,ведь ты обидела мать
И на что рассчитываешь? А мать-хоть и сможет до бесконечности прощать,
Но не в силах-лишь тебе помогать!-Другую дочь-тоже любит!
Тоже хочет ей лучшее дать!

Вот и помощь матери ! Вот это помощь!