Вдруг небес награда

Валентина Федорова 217
Ты один и я одна,
Встречи ожиданье.
На двоих разделена
Ниточка желанья.

Ошибаться вновь-боюсь,
Не напрасен ль поиск?
Не в того опять влюблюсь,
И уйдёт мой поезд.

Тлеет слабый огонёк,
Вдруг не разгорится?
Недостроенный мосток
Может обвалиться.

И с надеждою глаза
Ловят твои взгляды.
Дашь мне счастья чудеса?
Нежности каскады?

Иль останется зола,
А огня не видно.
Раздеть душу догола
И уйти? Обидно.

На развилке двух дорог
Я стою, не зная,
Получу ли я ожёг
Иль вратА от Рая?

К боли мне не привыкать,
Лишней бы не надо.
А... рискну, что так гадать,
Вдруг небес награда?