Одна минута

Кисычев
почувствуй вкус одной минуты,
когда ты понял, что в тупик
ведут все новые маршруты
на карте города в час пик.

почувствуй вкус одной минуты,
когда, сбиваясь, всё сказал.
она молчит и почему-то
отводит в сторону глаза.

почувствуй вкус одной минуты,
когда осталось только "бля" —
под нераскрытым парашютом
всё ближе чёрная земля.

почувствуй вкус одной минуты,
когда в соседнем доме взрыв,
а ты в прихожей необутый
читаешь список тех, кто жив.

почувствуй вкус одной минуты,
когда с петлёй на табурет
ты встал в шестнадцать, хмыкнув "круто",
а в сорок пишешь "всем привет".

воздвигнув новые редуты,
найдутся новые дела.
почувствуй вкус одной минуты,
которая сейчас прошла.