Я размышляю о войне...

Валерий Шевченко 7
Я размышляю о войне,
О беспощадной и кровавой,
Победой в ней горды по праву,
Она  у нас всегда  в цене.

Мне снится, мы на рубеже,
Высотку с дедом защищаем,
Атаки немцев отбиваем,
Весьма уставшие уже.

А дед как будто командир:
Сынки, держитесь, соколята!
И мы безусые ребята
Дерёмся из последних сил.

Мы уцелели всем назло,
И значит дед мой возвратится,
И сколько надо жизнь продлится,
Ему безумно повезло.

Но ни живым, да и не павшим
С войны он так и не вернулся,
В смертельный омут окунулся,
Без вести дед мой был пропавшим.

И с ним я встретиться не мог,
Я был рождён после войны,
И в этом нет моей вины,
Его я не прошёл дорог.

Он до победы не дожил,
Он среди мёртвых затерялся,
Навечно молод он остался,.
Для тех, кто так его любил.

Я размышляю о войне,
Которой я совсем не знаю,
Я деда очень уважаю,
Он стал примером в жизни мне.