Ах, Ева! Кто она такая?

Ольга Точенникова Росте
Что было в этой женщине не так
В том садике с цветами и плодами?
Куда бежала? К лысому, в летах, —
Наотмашь забывая о Адаме!
           Римма Казакова

   
     И в шутку, и всерьёз

Ах, Ева! Кто она такая,
За что Адама «выгнала» из рая?
Он был – компьютерная схема,
Надёжная и верная система,
Без сбоев, без заскоков, без ошибок,
Весь прямо эталон, только не гибок.
Так предсказуем, так спокоен и умен,
Что не мужчина – сказка или сон!
И норов в Еве вырвался наружу,
Чтоб встрепенуть размеренную душу.
Тут разом кончился Эдем для шалопая –
С позором изгнан был мужик из рая.
Послушал женщину, лишился дармовщины,
Обиделся на то не без причины.
Чуть что – я помню, кто всему виною,
Вот и сиди теперь сама с собою.
А Еве хоть бы хны, все хорошеет,
Сама готовит, шьет, детей лелеет,
А если нужно – будет землю рыть,
На трактор сядет – землю боронить.
Адам сидит и тихо ненавидит –
Не баба – бой, с такой хоть на Юпитер,
Хоть к черту на рога, на край земли,
Но посжигала и мосты, и корабли.
Ах, Ева! Кто она такая?
Зачем Адама увела из рая?