Заблудился Март

Валентина Шеломова
Ах, марток наш, озорник неугомонный,
Он все мечется опять туда сюда.
То к Весне все обращает свои склоны,
То опять его душе мила Зима.

Все не может выбрать он себе невесту,
Заблудился видно парень в трех соснах.
И не знает  о любви пропеть с кем песню,
Чтоб невесту не оставить на бобах.

А невесты обе к Марту обращены,
Ведь старается Марток наш во всю прыть.
Одеваясь в небо синее бездонно,
Он Весну чарует, солнечную нить

Ей вплетает в косы юные златые,
Приглашает покружиться с ветерком.
А потом  Зиме опять снежки простые,
Возвращает, вдруг блистая хрусталем.

Заблудился бедный Март и разобраться
Все не может, так все мечется, кружит.
Может быть ему Апрель поможет, братцы,
И к Весне путь Марта он определит.

И тогда закрутит снова карусели
Наш красавец  милый, ласковый Апрель.
И откроет он Весне свободно двери,
И подарит нежных красок акварель.

Март он магией особой обладает,
Завораживая неба синевой.
Но внезапно белых мух вдруг напускает,
Напугав блестящей коркой ледяной.

Вот и думаем опять, сидим, гадаем,
Уж весенний ли ты месяц, наш марток?
Очень часто мы тебя не понимаем,
Ты такой весь легкомысленный, дружок!