Неисповедимо...

Василий Муржа
 "Неисповедимо пути легли . И не сам народ выбирал свой путь . Вот досталась кому-то  -- шестая часть всей Земли . А кому -то отмерил Господь чуть-чуть . Но , пока мы не "соляные столбы" , и пока не водка "властитель дум" , "дым Отечества" -- не пепел вигвама , а дым из трубы -- отгоняет нечисть , хоть там изба , хоть чум . Глупо мерить "винчестера" ствол и длину стрелы . Кто-то строит шоссе , другой -- торИт колею . Вы зашьёте раны сталью своей иглы . Я -- присыплю пеплом , родной землёю , да -- поплюю . Дед поставил хату , не спрашивая у нас , у внучкОв , "продвинутых" , с Яндексом -- "визави" . Аксакал  не знал , что под домом -- газ ... или нефть ... иль алмазы , плавающие в крови . Слишком много тех , кто явился , чтоб нас обнять , заливая уши елеем братской любви . Нам бы знать , что приходят они отнять -- то , что нам причитается . "Селяви" .
 Тут как тут Проповедник , вещающий про Светлый Мир ... а за ним -- солдаты , несущие кровь и Тьму ...
 Я схожу к шаману . В тундре построю тир . А потом -- с пришельцев скальпы сниму ."