Россияне предпенсионного возраста с января 2019. В

Олечка Макарова
НОВЫЕ ПЕНСИОННЫЕ ЛЬГОТЫ  в 2019 году: Сюрприз от пенс фонда

Россияне предпенсионного возраста с января 2019 года будут обеспечиваться дополнительными льготами, напомнили в Пенсионном фонде России (ПФР).
В числе льгот оказались два оплачиваемых выходных дня для прохождения диспансеризации, а также защита от преднамеренного увольнения, пишет «Российская газета». Ими смогут воспользоваться женщины в возрасте от 50 лет и мужчины в возрасте от 55 лет. Также с начала 2019 года женщины в возрасте 55 лет и 60-летние мужчины не будут платить имущественный и земельный налоги на участки площадью в шесть соток. В ряде регионов пенсионеров полностью или частично освободят от уплаты транспортного налога.

Ранее в ПФР заявили, что самые высокие пенсии получают жители Чукотского автономного округа (в среднем 25 тысяч 173 рубля) Магаданской области (21 тысяча 508 рублей) и Ямало-Ненецкого автономного округа (21 тысяча 008 рублей). Самая низкая пенсия выплачивалась в Кабардино-Балкарии и составляла 11 тысяч 413 рублей, передает «Национальная служба новостей».


Все ежемесячные выплаты проиндексируют........ ниже...

С 1 апреля 2019 года все федеральные ежемесячные денежные выплаты в России проиндексируют на 4,3% — на фактический уровень инфляции. Об этом на заседании Правительства 16 января заявила вице-премьер Татьяна Голикова, передаёт ТАСС.
«С 1 апреля будут проиндексированы на фактический уровень инфляции за 2018 год все федеральные ежемесячные денежные выплаты, это 4,3%», — сказала Голикова, заметив, что Росстат уже опубликовал данные.
По словам вице-премьера, на эти цели из бюджета будет дополнительно потрачено 25 миллиардов рублей
В увеличенном размере финансовую поддержку получат более 15 миллионов россиян.
К федеральным, в частности, относится ежемесячная денежная выплата, устанавливаемая территориальными органами Пенсионного фонда России ветеранам Великой Отечественной войны, боевых действий, инвалидам, включая детей инвалидов, бывшим несовершеннолетним узникам фашизма, а также лицам, пострадавшим в результате воздействия радиации.

РЕЦЕНЗИИ НЕ ПИСАТЬ ЗДЕСЬ...