Пел на струнах души

Сергей Белоусов 4
                . . .

Пел на струнах души баянист неприметный
Про пуховый платок, про скалистый утес,
Марш по кнопкам шагал красный, майский, победный,
Что разит прямо в цель и ввергает все в дрожь.

Старый, рваный кафтан и заметна небритость,
А, вокруг все летит и неоновый свет
С высока проявляет свою деловитость
И ни кто, и ни что не замедлит свой бег.

В томном ритме чужих, шоколадных мелодий
Город мчит и плывет не заметив певца,
Как от нас далеко, далеко все уходит
И ржавеют, и чахнут в них наши сердца.

А баян, все играл не назло окруженью
К жизни новой стремилась позабытая песнь..
Когда поднял глаза все прошло, к сожаленью
Растворилась в шумах благодатная весть.

Подойти не сумел, не сказал, не окликнул,
Не пожал, не подал, не побил по плечу,
Не подпел, лишь смолчал, не проникнул
И за трусость свою я душою плачу.

                15.03.2019г.