В короткой юбочке лавсановой

Людмила Преображенская
В короткой юбочке лавсановой
Строчки расплавляю я в огне,
Ломаю ритм хромой октавою,
Выпускаю птицами во мгле.

А фонтанов речи льются струи,
Ложью забивают мне гортань,
Я о жизни той, другой тоскую,
В этой называют меня дрянь.

Я пою о страсти благородной,
Об огнях давно минувших дней,
Им понятна лишь любовь животных,
Как все происходит у свиней.

Сплетни их обманутых любовниц,
С контрабандой в море челноки,
Тайные убийства у смоковниц,
Карты, пьянки, девки, кабаки.

В сожаленьи искреннем азартны,
Нет таланта, спать мне под мостом,
Небо держат, к счастью, не атланты,
А они, закрученным хвостом.

Мне бы никогда и не приснилось
Их сравнить с орлами на скале,
Им спою, а слезы покатились,
Превращаясь в бисер на земле.