Каждый сам себе рисует мир

Марина Эпштейн 2
Каждый сам себе рисует мир
И решает, где и с кем придётся жить,
Как устроить и украсить дом,
Чем наполнить дни, кого и как любить.

Дом его всегда неповторим,
Как  живой природы красочный узор.
Запахи, надежды тут живут,
Тайны сердца плотно втоптаны в ковёр.

Пусть живут в блаженстве чудаки,
Что посмели разом сбросить путы шор
И вдохнуть в жилище новизну,
Яркий свет впустить всему наперекор.