Ветер взяв острый месяц, 2011

Влад Норманн
Ветер взяв острый месяц ,
с облаков снимал скальпы,
хоть опять моё сердце
налетало на скалы,
был я дерзок и весел,
ничего стих не весил,
ждал я добрых известий,
прочь прогнал все печали,
хоть не видел дороги,
шёл вперед без тревоги,
вниз ронял свои слоги,
боги мне помогали,
я не знал? – что в итоге,
только всё же шел дале
и опять надо мною
звёзд сверкали медали
и за долей иною
вдаль я шёл под луною,
я шагал в белой тоге,
в небе ветры летали,
грезил я тишиною,
её ветры не дали!
Я хотел новых песен,
вдруг надежды воскресли,
мне мир стал интересен,
только ветер скандалил,
сняв с себя свою обувь,
ей в меня засандалил,
в руки взяв острый месяц
с облаков снимал скальпы
и ко мне тянул лапы,
дождик с неба стал капать,
не хотел своё сердце
я вновь грустью царапать…