Волга ринется стрелою

Нина Дмитриева 3
Где Волга кинется стрелою
Под грохот лома льда весною, –
Предстало всё передо мною,
Терзая воем честный взор.

Гора, что вытянулась строем,
Слегка подвинется невольно,
Снег стряхнёт с крутого бока,
И сна нарушит мой покой,

И, как мальчишка, заиграет,
Закружит снегом слева, справа,
Задышит вольно новизной, –
Весной засияет мой край родной!

Взмоют птицы над рекою,
От криков воздух задрожит,
Пыль снежная встанет стеною,
Вдалеке конь вороной закричит.

Не чувствую стужу всерьёз.
Мой город на раннем рассвете
Не раз ещё скуёт весной мороз.

                12 марта 2019