СтыД-но

Рамис Зиганшин
http://www.stihi.ru/2019/03/15/1410
                ***

А тот кто
информацией владеет,
тот может целым
миром обладать.

Ты не смотри на
внутреннюю смуту,
в твоих глазах
незнание - беда.

Спросить не сложно,
стыдНО на минуту,
а не узнал, то
СТЫДно навсегда.

Хотя не любим
дельные советы,
но правду ищем
рьяно, впопыхах.

Мы люди слишком
быстро ждем ответы,
нередко оставаясь
в лопухах.

Так часто ищем
лучший вывод споря,
когда до драки,
а порой: тюрьма.

Так спор наш может
довести до горя
и плохо, если
горе от ума..!

Интересуйся и
как можно чаще,
вопросы к счастью -
есть в тебе самом.

Узнал ответ: жизнь
станет много слаще,
живи не только
собственным умом.!?

                ***