Зеркальные войны

Александр Николаевич Харченко
Здесь игра идёт по-крупному,
Не на день, а на года.
Здесь ведь ни какой-нибудь la more,
Это раз и навсегда.
Только с ужасом вдруг видим мы,
Что на двух фронтах бои.
Друг для друга мы невидимы,
Где чужие? Где свои?

На простой вопрос:
- А кто ты мне?
Есть один ответ: - Никто.
Почему же, словно рок велел,
Мы летим крыло в крыло?

Почему мне, словно в тыл врагу,
На свидание с тобой?
Почему иначе не могу:
Или труп, или герой.
Глубоко законспирирован,
Я, как Штирлиц (твою медь!)
Остаётся в переглядочки,
Как и он тогда, смотреть.

На простой вопрос:
- А кто ты мне?
Есть один ответ: - Никто.
Почему же, словно рок велел,
Мы летим крыло в крыло?

И всё ясно станет уж потом,
Может на закате дней;
А сейчас не место ропоту,
Лишь приказ отдай скорей.
И дай Бог тебе терпения,
И за высоту держись.
Это даже не учение,
Это бой длиною в жизнь.

  На простой вопрос:
- А кто ты мне?
  Есть один ответ: - Никто.
  Почему же, словно Бог велел,
  Мы летим крыло в крыло?