Крымский мост

Виктор Николаевич Евдокимов
Звёзды в небе тёмном. Звёзды в море чёрном.
Огоньки чуть видны на берегу далёком.

Рябь слегка играет. В свете серебрится.
Керченский пролив мне часто во сне снится.

Запах моря кружит. Волны шелест пенный.
В свете лунном виден – мост стоит чудесный.

Приходил на берег. В даль смотрел родную.
О России – Родине, понимал, тоскую.

Рядом с лунной тропкой у свай свет искрился.
Крым с Россией – Матерью мостом соединился.

Море, море Чёрное с металлом породнилось.
Цепочкою фонарною в темноте светилось.

Огоньки фонарные. Млечный путь в проливе.
Кружевные арки вдалеке в заливе.

В свете волны чёрные изнутри светились.
Сердца разделённые, мостом соединились.

12 июля 2017 г.

                *   *   *