Хорошо бы дожить, не касаясь...

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Хорошо бы дожить, не касаясь,
Нам, обвитого чёрной каймой,
Только жизнь на глазах угасает.
Самый верный и преданый мой!

Мы и слова с тобой не пророним -
Всё в глазах успевая прочесть,
И душа, в круговой обороне -
Честно прячет грядущего весть.

Гордость  -  лучшее из достоинств,
Не кичливость она и не спесь,
Лишь она, перед Вечным покоем,
Сохранит, нам присущую честь!

И о мужестве тоже ни слова:
Безболезненно не принять,
Час, который нам всем уготован,
Но о этом потом, старина!..