Мимоза

Гала Галка
Жёлтая ветка мимозы –
Юности дальней привет,
Светлые девичьи грёзы,
Солнышек милый букет.

Запах чуть терпкий мимозы
Голову кружит, пьянит
И согревает в морозы
Ветка соцветий любви.

Скромный подарок природы
Мартовских праздничных дней
Снова напомнил мне годы,
Лучшие в жизни моей.

Помню, как робко с надеждой,   
Мальчик её мне дарил,
Россыпь горошин небрежных,
Был мне букетик тот мил.