От светлых мыслей до идей...

Ольга Жабина
От светлых мыслей до идей
Бывает длинною дорога,
Пройдёт в раздумьях много дней,
Дискуссий,прений, диалогов...

Но сколько мыслей и идей,
Не все с добром идеи эти :
Как ,например,убить людей-
И создают во все столетья

От гильятины  до печей,
От виселиц к электростулу...
Всё это " чудо" от идей,
И от мерзоты сводит скулы.

Но как везде,крупицы есть,
Их с золотом сравнить возможно:
Всей технике - хвала и честь,
Жить без неё так было сложно.

Ещё б идею воплотить,
Чтоб дружно жили все на свете,
Чтоб не было идей "сгубить",
А лишь беречь мир на планете.