Летучий чайник

Максим Валюх
Летучий чайник, знаю, у тебя...
Ты, уменьшаясь, в носик по стремянке,
А там штурвал, журнал и компас в банке,
И притяженья сила – трын-трава.
Ведёшь свой чайник твёрдою рукой
Через хребты, пустыни, океаны,
Внизу стучат ракушками каланы,
Нарушит свист пигмеевый покой.
Несутся мимо «Боингов» стада,
А ты рисуешь встречных птиц портреты.
На чайников полёты нет запрета
И навестишь любые города.
Когда-нибудь возьмёшь меня с собой,
Надеюсь, что душа не растолстеет.
Конфорка ненадолго опустеет,
Не станет туч над Невскою губой.

14.03.2019