Хочу свободно жить я в этом мире

Александр Видяпин 7
Хочу свободно жить я в этом мире,
Пересекая земли и моря.
Лишь изредка к местам, что сердцу милы,
Причаливать, бросая якоря.

С людьми встречаться, брать у них уроки.
Учить язык, культуру познавать.
Частицы света, тонны кислорода,
По капле, с наслаждением, поглощать.

Свободным радикалом жить в эфире,
Пронизывая всё день ото дня.
А овощем жить в маленькой квартире -
Такая, знаю, жизнь не для меня.