Дроздов в Зюзино

Ирина Герчек
Наполненные теплотой и светом
Его глаза смотрели прямо в зал,
Его рассказ был каждому ответом
На тот вопрос, что даже не задал.

О мудрости, терпении и страсти
О том, как усмехаясь, не злить власть,
Как пережить вселенские напасти
И в детство на пути своём не впасть.

О сильных мира, о цветах и львицах,
О том, как мы вселенную смешим
И озарял своим он светом наши лица,
И долго зал его за все благодарил.

За то, что песни пели и Онегина склоняли,
А провожая и овации даря,
Все думали и долго вспоминали -
Так что же лучше - мех иль чешуя