Когда-то Чиж уже об этом пел

Константин Спиркин
Ах, как хочется взять перо,
И черкнуть, что-нибудь, наобум!
Чтоб не вырубить топором!
Чтоб касалось душевных струн!

Чтобы дамы вздыхали: «Ах!»
Мужики, чтоб налили мне!
Чтоб оставить свой след в веках!
Да чтоб в бронзе, по всей стране!

Чтобы каждый учил школяр,
Во всем мире, на всех языках.
Чтобы в честь меня города!
Чтоб чеканили на рублях!

И смогу! И черкну! А что?
Есть листок и есть лампы свет!
Я черкну! Только где перо?
Смог бы, но... вечно перьев нет!