По душе мне весна и что связано с ней...

Николай Дик
По душе мне весна и что связано с ней:
нестабильность погоды, цветастость платков,
несговорчивость птиц, переменчивость дней
и стабильность каприз голубых облаков.
Даже каверзный ветер и тот по душе –
предсказать невозможно, но тем и хорош:
если южный, то солнце полдня в неглиже,
если северный - вспомнишь осеннюю дрожь.
Ни удушливый зной, ни зловещий мороз,
а тепло и прохлада, и воздух ночной
наполняется запахом будущих гроз,
погружаясь в туман с предрассветной луной.
Забываешь обиду предательских слов,
потревоженных снов и февральских измен.
Обновляется тело и снова готов
отдаваться весне обаятельной в плен.

Открываешь окно и летишь в никуда.
Направленье - без разницы, лишь бы меня
на часок приземлило в мечтах у пруда
перед тем, как столкнуться с реальностью дня.

            ***