Перепутье двух сезонов

Вера Долгова-Першинская
После-зимье,  пред-весенье,
Перепутье  двух  сезонов.
Будоражит  мысли,  чувства.
Воздух  чист. Дышим  озоном.

Превращенья   замечаешь,
Был сугроб, а утром где он?
И бежит  ручей  неспешно,
Прямо  в  реку, говорливо.

На  пригорке  у  березки
Две  фиалки строят глазки.
А  по  берегу гуляют
Черный грач и пара галок.

Перепутье  двух  сезонов,
Все бывает  так  внезапно.
Тучка в  небушке встряхнется,
Да  и дождиком  прольется.

И  негаданно сквозь дождик
Лучезарно солнце вспыхнет,
Вся округа враз в алмазах,
В небе  радуга  зависнет...

Так  бывает  в  Перепутье.....
     15.03.2019г.