Друзья уходят

Владимир Вашкетов
                Человеческая жизнь коротка в природе,
                Пролетает быстро и не жил ты вроде.
                Это только баобаб молодой веками,
                Люди же становятся быстро стариками.

                Друг мой прожил шестьдесят не веков,а лет,
                Оглянуться не успел,а уж жизни нет.
                И не скажешь ничего,стоя над могилою,
                Вспоминаешь,почему жизнь считал он милою.