Примчался март...

Николай Мальцев 3
Примчался март, от солнца пятен
помолодела сразу роща,
в весёлом ритме стучит дятел,
и на судьбу свою не ропщет.

Зима суровость всю растратит,
разжалобит ручьями слёз,
весна примерит себе платье,
что ветер южный ей принёс.

И непоседливые птицы
к нам прилетят издалека,
а счастье мне уже не мнится,
но улыбается слегка.