Орёл

Горликов Сергей
В небесах бескрайнего простора
Орёл летел сквозь сущность бытия,
И меж собой не ведали раздора
Крылатый торс и светлая душа.

Летел не с призрачным наветом,
С которым ворон прах клевал;
Волшебным был пронизан светом,
Что сердце превращал в кристалл.

И звонкий крик его в округе
Оповещал зверей вокруг:
Орлы не могут жить в испуге,
Разорван будет рабства круг.

Сиянием полнится луна,
В созвездиях ярких зреет сила.
Престол (((ЛЮБВИ))) зовёт орла,
В нём кровь свободы не остыла.