Расчесала весна дороги

Василий Асташко
Расчесала весна дороги.
Белый бархат сметая прочь.
Дворник чистит метлой пороги.
Чтобы ей хоть чем то помочь.
И не воет метель,нет стужи.
Отступили от нас холода
Ну и что что по всюду лужи.
Это все,всего лишь вода.
Солнце греет всю землю нежно.
Дождь смыват следы зимы
Надоело в покрове снежном.
Просим дождь,небо дай взаймы.
Прераоцвет уж расцвел на поле.
Пролетев над сторушкой сосной
Птица песни поет на воле
И запахло вокруг весной