Дождливое лето

Елизавета Семочкина
Петь – не пить,
А если пить, то студёную воду.
Мне б в России моей пожить,
Что б детей крестить,
Что б детей учить,
Как любить любую погоду.
Но всё как-то не так и не то.
Мои дети за дальним рассветом.
Покупаю себе пальто
Для дождливого дальнего лета
И спешу поддержать –
Подержать своих милых в объятьях.
А мои многоцветные платья
Подождут,
Полежат в старомодном комоде.
Подождут и друзья:
Подожгут прошлогодние листья,
Поглядят на огонь
И ладонь – на ладонь,
И споют.
И уютно в саду.
Всё расставят по вечным законам:
Всех любить, всем дарить,
Только ждать и жалеть,
И мечтать.
И летать!