Разтерзанный медвежонок

Шаталов Роман
Израненная медведица
Ревела, тайгу глуша:
"Увидимся, когда встретимся.
Ответите за малыша!"

Разтерзанный медвежонок
Лежал в траве, не дыша...
Людям хватило силёнок
Дитя убить, пулей ржа...

Весной в городах гололедица,
И новость в тайгу пришла...
Как громко рвала медведица
Авторов выстрела...

Которым отвага не вместится
В свинцовую ношу ствола.
Мамой осталась медведица,
Уменьшив людского зла...