Платье

Людмила Гольцова
Так хотелось мне платье с цветочками,
Голубое, веселое, пестрое...
Я в семье была младшею дочкою
И носить приходилось за сестрами.

А хотелось свое, ненаглядное,
Голубое, с ромашками белыми.
Я за это  цветное,  нарядное -
Все бы в доме дела переделала!

Мама нежила: "Милый дитеночек,
Ты и в старых одежках красавица!
Отдадим замуж старших сестреночек
И куплю тебе все, что понравится"!

Поразъехались сестры бедовые,
По стране разбрелись кто куда.
Я же так и осталась без нового,
Без цветного.  Да в том ли беда?!

Мама вскоре слегла. Тут до платьев ли?
Порвалась с жизнью тонкая нить...
Помню: все, кто присутствовал, плакали,
Когда маму несли хоронить.

Время быстрою речкою катится,
Унося вдаль былую мечту...
Я купила себе это платьице,
В нем пришла к дорогому кресту.

Смотрит мама с портрета,  любуется!
"Вот теперь, вижу, счастлива ты"!
МИнет время,  но вряд ли забудется
Память детской "хрустальной" мечты!