Моя Сибирь

Сергей Белоусов 4
Как зимний кряж я вмерз в твои края,
Как цепь Саян седа и непоколебима,
Как в топь корнем врастают тополя
Земля моя-отрадна и любима.

Несется с гор прозрачный Енисей
Вбирая струи мощные потоков,
Так, кровь моя во мне бурлит сильней
Я вместе с ним един в корнях истоков.

К теплу стремятся птицы и народ,
А мне тепло во льдах сибирской стыни
И лишь, тогда я поднимусь в поход,
Когда набат заслышится России.

О, Русь моя-земля моя навек
Мне не на миг чужой не нужен берег,
Я Русский отроду, свободный человек
И не приемлю знов проклятых денег.

Здесь у меня постелей мягже мхи
Ручьи сребром и звоном знамениты,
От грусти-ветви тонкие ольхи..
Моя Сибирь, к тебе поют пииты!

                15.03.2019г.