Пью я чай с конфетой сладкой

Евгений Прохоров 6
http://www.stihi.ru/2019/03/13/8695

Пью я чай с конфетой сладкой,
Свой стишок пишу в тетрадку,
Да грызу всё кончик ручки
И в окно гляжу на тучки.

Отвлекает лишний шум,
Не идёт строка на ум.
Тут стучит в окно дружок,
Держит милый пузырёк.

И Пегас, мой чудный конь,
Вдруг зажёг в душе огонь!
Побежали сразу строчки,
Как к зерну петух и квочки...

от Л.Г.



Отклик:


Пузырь всё больше каждый раз,
Ваш будет требовать Пегас.
Творить опасно с пузырьком,
С конфеткой лучше, да с чайком.

Татьяна Нистюк


Пью я чай сегодня с музой,
И совсем, друзья, не зря
Укрепление союза,
Чтоб лились стихов моря!

Ложкой по стакану бряк! -
Я поэт, к тому ж моряк!

Шерочка


Прибежал ко мне дружок,
Помешал писать стишок!
Держит пару пузырьков,
Мне теперь не до стишков!

Жюр22 


Я пишу не зная горя,
То про поле, то про море.
То про небо, то про солнце,
Конь мой весело несется!

Конь мой устали не знает,
С ним стихи я сочиняю.

Валентина Шеломова