А погоде нипочём

Лида Волик
Вечер... Дождь, как из ведра,
Ветер в пляс пошёл с утра!


Мокр до ниточки тот, кто,
Не успел залезть в авто,
Или скрыться под навес...
Мигом лоск весь и исчез!

Зонтик может не помочь,
С ветром сладить, ну, невмочь.
Ветки гнутся, страшный хруст,
Слышен крик из нервных уст,

А погоде нипочём,
Потешается с зонтом,
С ветром танцы до утра,
Дождик хлещет "на ура!"