Моё почтение...

Андрей Ковецкий
В Магадане ночами под тридцать,
И весною не пахнет совсем,
Так зачем прилетать первым птицам,
Чтоб остаться в снегах насовсем.

Сопки в шапках метели встречают,
И медведи в снегах видят сны,
Льдины белые в море гуляют,
Ведь ещё далеко до весны.

Календарь это только бумага,
Но природа талдычит своё,
Что ещё далеко ей до блага,
Это Север, такое житьё.

Спит земля, вся укрывшись снегами,
Но разбудит весна вдруг её,
Жить на Севере это отвага,
И народу почтение моё...