Случай из жизни. Юмор

Антонина Орлова 2
   С Л У Ч А Й  И З  Ж И З Н И —
   «П О Д В И Г  О Т Ч И З Н Е»!

Шли годы 90-е когда-то,
работала я как-то продавцом.
И вот однажды, милые ребята,
один со мной случАй произошел!

Стою я за прилавком, молодая,
и вдруг заходит дама в магазин!
Ну, старая и просто никакая,
-«Ну, как она пришла?»- вопрос один!

А я смотрю и думаю, ребята:
-«Ну, как же она будет покупать?»
И «подползла» к прилавку кое-как-то,
покойничек почти, ни дать, ни взять!

А мысли все мои она читала,
стояла и смотрела мне в глаза!
В дверях уже такая же стояла,
ну, как ещё и эта приползла?

Но дальше двери не шагают ноги,
народу было мало там тогда.
Вторая тут кричит первой с порога:
-«Привет!» (Я думаю: «Вот это Да!»).

-«Привет!»- первая резво отвечала.
А сами дальше не пошли никак.
-«Ну, как дела?»- вторая прокричала!
-«Всё хорошо! ИДУ КО ДНУ!» (Вот так!).

И ничего старухи не купили,
Хоть посмотрели на весь белый свет!
Зато поход «На Альпы» совершили,
и вам теперь от них большой привет!

Пошли две раскоряки домой тихо,
Смеяться тогда не было мне сил!
Зачем пришли? Рассмеивали лихо!
Хоть перед смертью юмор принесли!

С тех пор теперь те фразы в обиходе,
Привились в разговоре у меня.
Теперь они разбросаны в народе,
прожили бабки, всё-таки, не зря!

Все смейтесь над собою, добры люди,
хоть веселее будет умирать!
Итог один: когда-нибудь там будем,
так лучше всем побольше тут поржать!

И бойтесь все бояться чего- либо!
Побольше перед смертью куражу!
До гроба «в темпе вальса» нам дойти бы!
За этим с того света прослежу!

(Хочу заметить, что над бабушками тогда ни-
кто не смеялся. Прошло лет 40, их давно нет,
но я редко встречала такой оптимизм и мужест-
во посмеяться над собой в тяжелой ситуации!
Честь и хвала им! Часто встречаю таких, кото-
рые только ноют,болезни считают.Да ещё и
злые на всех и на весь белый свет.
 Дай Бог нам
набраться оптимизма и всё пережить!)

Рисунок автора.