Обручальная заря

Мила Милена
Солнце тихо взошло наливным обмороженым яблоком,
На лазоревом блюдечке светлых, бездонных небес,
Улетели давно разноцветные, милые зяблики,
И хрустальные веточки утром украсили лес.

Гроздь рябины в снегу, снегири алогрудые - всполохом,
Споря с бледным рассветом, чуть-чуть согревали мороз,
Лес по брови укутался в снеги и царством нетронутым
Уплывал в долгий сон, в белый морок загадочных грёз.

Серебрились, искрились снежинки пушистыми хлопьями,
Шаль вязали берёзам, кусты накрывали рядном,
Рукавички раздали, дороги застали полотнами,
С любопытством глядели на домик и в наше окно:

Где с тобою одни, бесконечно друг в друга влюбленные,
Обнимались в задумчивом тихом лесу,
Нас встречала заря, пел поземкой январь - Обручённые...
Средь сугробов зимы разбудили случайно весну.