Однажды мы уйдём, уже не возвратимся

Любовь Дементьева 2
Однажды мы уйдём, уже не возвратимся.
Покинувшего землю, не вернуть.
Так, обязательно у каждого случится,
Межа окончится, предстанет новый путь.

Конец - всему венец, твоя заслуга:
Что в жизни накопил, с собой возьмёшь.
Не сможешь доброту ты взять у друга,
И даже у любимых не возьмёшь.

Вот и подумай, время очень мало,
Кого ты от души теплом накрыл,
Иль не заметно укусил и жало,
Улыбкою фальшивою покрыл.

Лукаво сердце, крайнее испорчено,
И, если это, сам ты не поймёшь:
В глазах Христа не будет запорошено,
И благодати не прольётся дождь.

Горнило, лучший способ и страдания:
Бог по любви, нас будет очищать.
Да, очень больно это обжигание,
Зато без примесей, душа будет сиять!

Христос, Сам свет и истина святая,
И хочет отраженье видеть в нас!
Так будем жить, грехи все побеждая,
Чтоб светоч в нашем сердце не погас!