Закат раскрасил в пурпур, злато

Александр Анайкин
Закат раскрасил в пурпур, злато
Весь мир, что выглядит богато
Пред самой тьмой, приходом ночи.
О боже, как же краски сочны,
Палитра вся смела, густа,
Как милой сочные уста.
Скорей, скорей пойдём-ка спать,
Пора родная нам в кровать.
Что, пробудился зов любви?
О том не спрашивайте вы.